Дирекция СРО организовала для студентов подшефного техникума экскурсию на ЖК «Аквилон SAGE»

22 сентября 2023
269

Печать
Дирекция СРО организовала экскурсию на стройплощадку для студентов Архангельского техникума строительства и экономики. Очередное практическое занятие было проведено на объекте Группы Аквилон. Строительство жилого комплекса началось в IV квартале 2022 года, поэтому ребята могли посмотреть, как ведётся работа на начальных этапах возведения здания, и узнать, какие технологии при этом используются.

Как и любым будущим специалистам, строителям очень важно изучать профессию не только в лекционных аудиториях, но и на практике. Для этого дирекция СРО регулярно проводит для них экскурсии по интересным стройплощадкам Архангельска.

«Одной из задач СРО является профориентация и популяризация рабочих и инженерных специальностей. Мы обязательно проводим экскурсии на крупные стройки Архангельска для того, чтобы привлечь внимание студентов, показать внутреннюю «стихию» работы. Нам важно, чтобы они, получив высшее или средне-специальное строительное образование, не уходили в другие сферы, а оставались с нами», — подчеркнул советник исполнительного директора СРО «Союз профессиональных строителей» Дмитрий ДОРОФЕЕВ.

На этот раз объектом изучения стал ЖК «Аквилон SAGE» — 16-этажный жилой дом на улице Северодвинской. На данный момент строительство находится на этапе обустройства подземного паркинга, что также стало интересной для студентов деталью во время экскурсии. Они воочию могли наблюдать практически все этапы монолитной технологии возведения жилого здания.

О том, каким будет само здание, ребята узнали от руководителя департамента строительства Группы Аквилон Кирилла ОСИНИНА.

«Наше ноу-хау — система «Умный дом». Строящийся ЖК соответствуют нашему стандарту энергоэффективности, который подразумевает, в частности, снижение  теплопотерь, защиту от протечек. Немаловажный момент — счётчики, которые сами передают показания в ресурсоснабжающие организации. Также мы применяем систему планировки «Разумные метры»: проектируем здание так, чтобы вся площадь была использована по назначению, без каких-либо незанятых углов и ниш»,  — пояснил Кирилл Осинин.

Во время экскурсии студенты задавали интересующие их вопросы, которые касались не только строительства дома, но и благоустройства прилегающей территории и, конечно, перспектив работы в Группе Аквилон для молодых специалистов.

«Группа Аквилон активно взаимодействует со средними специальными образовательными организациями и САФУ им. М. В. Ломоносова по подготовке студентов профильных строительных специальностей. У нас есть опыт трудоустройства выпускников, которые в течение первых лет сумели себя проявить с хорошей стороны и сделать успешную карьеру», — отметил директор по связям с общественностью Группы Аквилон Георгий ГУДИМ-ЛЕВКОВИЧ.

Также ребят интересовали наиболее востребованные профессии в строительстве и их нюансы, условия работы, и, конечно, плюсы получения уже высшего строительного образования.

«Такие экскурсии очень важны для нас. Когда ты изучаешь теорию, а потом видишь как это происходит вживую, все становится гораздо понятнее. После этой экскурсии у меня появилось желание устроиться на работу в компанию. Правда для начала я всё же хотел бы получить высшее образование по выбранному направлению», — поделился планами студент третьего курса Архангельского техникума строительства и экономики («Строительство и эксплуатация строительных сооружений») Евгений УШАКОВ.

Наши партнеры

adress163000, Архангельск, пр.Чумбарова-Лучинского 10, корп. 1, секция 9, 2 этаж

Подпишитесь на новости

[newsletter]