>
В Архангельске определили лучшего каменщика Северо-Запада

В Архангельске определили лучшего каменщика Северо-Запада

7 июня 2022
134

Печать
В Архангельске завершился окружной этап национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» в номинации «Лучший каменщик». За почетное звание и возможность представить Северо-Запад страны в финале конкурса боролись профессионалы из четырех регионов: Мурманск, Санкт-Петербург, Череповец и Архангельск. Награждение победителей прошло в овальном зале Правительства Архангельской области. 

Организаторами конкурса выступает национальное объединения строителей «НОСТРОЙ» и СРО «Союз профессиональных строителей».

В ограниченное время специалистам было необходимо выполнить кладку кирпичной стены по заданию конкурсной комиссии, а перед этим сдать теоретическую часть. Учитывались все нюансы, соответствие техническому заданию и правильность выполнения работ.

На стройплощадке работу участников проекта оценили заместитель председателя правительства Архангельской области Дмитрий Рожин, координатор ассоциации «НОСТРОЙ» по СЗФО Никита Загускин и исполнительный директор СРО «Союз профессиональных строителей» Андрей Бессерт.

«Всероссийский конкурс «Строймастер» – важнейшее мероприятие, о котором знают все представители отрасли, участвовать в нем очень почетно, – подчеркнул Дмитрий Рожин. – Правительство Архангельской области уделяет этим соревнованиям большое внимание, и для нас принимать в столице региона состязания на лучшего каменщика в СЗФО – большая честь. Большинство домов у нас строится с облицовкой из кирпича. Например, к осени 2024 года нам нужно построить 87 домов по программе расселения аварийного жилфонда, признанного таковым до 1 января 2017 года. Поэтому, конечно же, региону нужны квалифицированные кадры, которые умеют быстро и качественно работать».

Он добавил, что рабочие специальности в строительной сфере очень нужны с учетом сегодняшних технологий, применяемых при возведении объектов.

«Конкурс направлен на популяризацию и повышение престижа строительных профессий. Победитель окружного этапа отправится на всероссийские соревнования каменщиков, – пояснил Никита Загускин. – В Архангельской области конкурс организован на высоком уровне, включая практическую часть, в рамках которой участники выполняют задание прямо на строительном объекте».

Места распределились следующим образом: 

  1. Бускин Андрей Павлович, г. Санкт-Петербург — Ассоциация строителей «Строители железнодорожных комплексов»
  2. Кутузов Леодин Юрьевич, Вологодская область, г. Череповец — СРО «Строительный комплекс вологодчины»
  3. Супрун Эдуард Алексеевич, г. Архангельск, Специализированный застройщик «А6440»

Все победители получили почетные дипломы и денежные призы. Занявший первое месте Андрей Бускин представит Северо-запад в финале конкурса «Строймастер», который пройдет в Казани.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Андрей Бессерт, исполнительный директор СРО «Союз профессиональных строителей»:

— Мы хотели бы поблагодарить от лица нашей СРО всех участников и организаторов мероприятия, рады принимать в Архангельске такое масштабное событие. Одной из наших основных задач является популяризация строительных специальностей, а конкурс «Строймастер» — это отличная возможность для участников проверить свои силы. Сегодня строительная отрасль развивается, и все рабочие специальности очень востребованы,  хорошо оплачиваемы. Об этом должны знать молодые люди, которые выбирают профессию сегодня.

Наши партнеры

adress163000, Архангельск, пр.Чумбарова-Лучинского 10, корп. 1, секция 9, 2 этаж

Подпишитесь на новости

[newsletter]